通知公告

新疆2024年普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生文化考試公告

發布時間:2024-03-21 15:27

自治區2024年運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生文化考試(以下簡稱體育單招文化考試)定于2024年3月30日至31日在烏魯木齊市新疆農業大學附屬中學舉行。為保證廣大考生平安順利參加考試,特公告如下:

一、考試科目、時間及地點

(一)考試科目及時間。根據《體育總局辦公廳 教育部辦公廳關于印發<2024年普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生管理辦法>的通知》(體科字〔2023〕188號),考試科目及時間安排如下:



(二)考試地點。新疆農業大學附屬中學(烏魯木齊市沙依巴克區農大東路311號)。

二、準考證打印

2024年3月23日12:00后,考生自行登錄中國運動文化教育網(www.ydyeducation.com)或“體教聯盟APP”中“普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生系統”下載打印《體育單招文化考試準考證》,認真閱讀準考證上的考生須知。

三、注意事項

(一)考生須根據準考證上寫明的考試時間,提前1小時到達考點,持準考證(紙質)和有效居民身份證(兩者缺一不可),在考點指定入口有序排隊,依次接受身份驗證和安檢后入場。

(二)準考證不得涂改、轉借,考生入場后憑準考證對號入座。

(三)遲到15分鐘者,不得進入考點考試,考生交卷離場時間不得早于每科目考試結束前30分鐘。

(四)只準攜帶考試必須的文具用品,如黑色字跡的簽字筆、2B鉛筆、圓珠筆、圓規、直尺、橡皮等。嚴禁攜帶各種通訊工具(如手機、智能手表及其他無線接收、傳送設備等)、電子存儲記憶錄放設備及涂改液、修正帶等非考試必須物品進入考場。

(五)仔細閱讀答題卡上的填涂說明,按說明填涂。需使用國家通用語言文字作答,作答不得超過試卷或答題卡的指定范圍,不得做任何標記,如不按規定填涂造成無成績,責任自負。

(六)考試結束后,立即停止作答。不得將試卷、答題卡和草稿紙帶出考場。

(七)遵守考場規則,服從考場工作人員管理??荚嚂r不準交頭接耳、左顧右盼、打手勢、做暗號,不準夾帶、傳抄答案或旁窺、抄襲或有意讓他人抄襲,不準交換試卷、答題卡等。交卷后不得在考場附近逗留或談論??忌缬凶鞅谆驍_亂考場秩序等違規違紀行為的,將按照《國家教育考試違規處理辦法》嚴肅處理,構成犯罪的,依照《中華人民共和國刑法(修正案九)》處理。

特別提醒:體育單招文化考試是普通高考的一部分,手機帶入考場即為作弊,各階段各科目成績無效;考生如因作弊受到處理的,其當年參加普通高考的成績也將受到同樣處理。