通知公告

自治區2024年普通高職(??疲﹩为氄猩嚓P工作即將開始

發布時間:2024-04-03 16:16

自治區2024年普通高職(??疲﹩为氄猩ㄒ韵潞喎Q“高職單招”)網上報名工作將于4月4日10時至11日18時進行,有意報考2024年高職單招的考生請勿錯過。

一、報名及志愿填報

(一)招生對象

符合2024年自治區普通高考報名條件并取得準考證號的普通高中畢業生均可報名。

(二)報名及志愿填報

4月4日10時至11日18時,考生可登錄新疆教育考試院官方網站(www.cacollectionagencies.com,下同),選擇“公眾服務大廳-網上報名”欄目,進入“新疆高職單招報名”系統,認真閱讀“2024年高職單招考生誠信承諾書”并承諾,進行網上報名及志愿填報??忌蛇x擇填報一所院校的4個專業,并選擇是否服從專業調劑。在規定時間內,考生可在網上實時查看各院校動態報名人數并進行志愿修改??忌驹复_定以網上最后一次保存的志愿數據為準,填報時間截止后不得更改或補報。

自治區教育考試院提醒廣大考生,要認真閱讀院校招生簡章,了解院校錄取規則等信息,理性報考。

二、考試

高職單招實行“文化素質+綜合素質評價”選拔模式。文化素質成績統一使用自治區普通高中學業水平考試成績;綜合素質評價采用線上或線下面試等方式,由院校自主命題并自行組織,考試時間為4月14日至17日,具體考試時間及方式以報考院校通知為準。

三、錄取

4月18日至26日,各招生院校依據招生簡章進行錄取、網上公示擬錄取考生名單。擬錄取考生須于4月27日10時至29日18時,登錄新疆教育考試院官方網站,再次進入“新疆高職單招報名”系統,點擊“錄取信息確認”按鈕,選擇是否同意錄取。未選擇同意,視為放棄本次高職單招錄取??忌浫⌒畔⒋_認后的名單為招生院校最終錄取名單。

2024年高職單招(含直升專)確認錄取的考生,不再參加2024年普通高考和其他院校任何形式的錄取。未被錄取的考生仍可參加普通高考。

考生可登錄新疆教育考試院官方網站查看《關于做好自治區2024年普通高職(??疲﹩为氄猩ぷ鞯耐ㄖ?/span>,詳細了解我區2024年普通高職(??疲﹩为氄猩嚓P要求。如有疑問,可撥打相關院校電話(詳見下表)咨詢。