工作動態

當前位置:首頁>>內部建設>>工作動態

新疆維吾爾自治區教育考試院標識啟用公告

發布時間:2024-04-09 21:17

為增強新疆維吾爾自治區教育考試院(下稱新疆教育考試院)的識別性,樹立新疆教育考試院品牌傳播的權威性,更加清晰地體現新疆教育考試“公平公正公開”“為考生著想、為考生服務”的理念,防止冒充發布不實甚至錯誤信息誤導考生和家長,我院決定即日起正式啟用標識。

一、考試院標識


教育考試院圖標1000

二、標識主要釋義

3

1.標識以漢字“三”、“公”以及書本構成主要形象,其中“三”和“公”體現出考試院“公平、公正、公開”的核心理念;“三”亦展現出“三人行必有我師”的教育思想;打開的書本代表教育與考試,同時形成三個“人”字,寓意以人為本、服務眾人;書本由字母“E”組成,代表Education(教育)和Examination(考試)。

2.標識下方由三角形同構鯉魚形象,三角形是穩定、堅定的象征,也代表新疆天山,鯉魚則寓意廣大莘莘學子“魚躍龍門”的美好夙愿。

3.標識以藍色為主色調,整體嚴肅、穩重、大方,體現出教育考試的屬性。

三、主要運用范圍

1.文件資料:工作手冊、工作流程、單位發文、PPT文件等。

2.辦公用品:信封、信函、資料袋等。

3.院標識:外宣活動標識、各部室引導標識等。

4.單位宣傳:單位簡介、官方網站、公眾平臺等。

四、特別鳴謝和聲明

鳴謝:新疆教育考試院授權華南師范大學美術學院孫鵬教授設計,真誠感謝華南師范大學美術學院和孫鵬教授付出的辛勤勞動和智力支持!

聲明:即日啟用的新疆教育考試院標識系官方標識,未經授權,任何單位和個人不得擅自轉載和使用。

特此公告。

 

    

                                     新疆維吾爾自治區教育考試院

                                        2024年4月9日