工作動態

當前位置:首頁>>內部建設>>工作動態

西藏教育考試院一行赴新疆教育考試院 調研高考綜合改革工作

發布時間:2024-04-11 14:18

4月9日,西藏教育考試院書記隆瓊一行來到我院調研交流,調研組詳細了解新疆高考綜合改革政策發布、教育培訓、配套政策制定等工作情況。我院黨委書記李川江、院長曹剛、黨委委員李萬才以及高校招生考試部、網絡信息部、宣教研究室有關負責同志等參加座談交流。

西藏和新疆同屬邊疆少數民族地區,同為全國最后一批高考綜合改革省區,面臨的區情、教情、考情有諸多相同或相似之處,高考綜合改革屬同題共答。兩省區加強交流、互通信息、積極協作,有利共同推動高考綜合改革工作更加扎實開展。

座談會上,李川江同志代表新疆教育考試院熱烈歡迎西藏教育考試院同仁一行蒞臨調研指導,重點介紹了我區高考綜合改革推進情況、推進工作的整體考慮,并就共同關注政策發布、宣傳引導、培訓教育等進行了交流。


微信圖片_20240411122049

(圖為  新疆教育考試院介紹相關情況)


座談會上,隆瓊同志代表西藏教育考試院真誠感謝新疆教育考試院面給予的互支持和幫助,她表示此次專程到新學習交流,意在取長補短、推進當前共同面對的高考綜合改革更好攻堅克難、穩步向前,并介紹了西藏推進高考綜合改革面臨的困難,希望學習借鑒新疆的相關經驗、加強合作、實現共進。


IMG_5483

(圖為  西藏教育考試院書記隆瓊交流工作)


雙方與會人員結合各自工作情況進行了互動交流。通過座談交流,藏新兩區考試院均表示將加強互訪促進交流、強化廣泛合作、共同推進高考綜合改革工作穩步實施。